Zutaten:
- 2 Kaffeetassen Mehl
- 1/2 Tütchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 halbe Kaffeetasse geraspelter Parmesan, am besten frisch
- 1/2 Kaffeetasse weiche Butter
- 1/2 Tasse saurer Sahne
- 1 verquirltes großes Ei
- 1 Prise Zucker, etwas gemahlener Rosmarin
So geht es:
Das Mehl, Backpulver, Salz, Parmesan vermischen - in der Küchenmaschine oder mit dem Rührstab.
In einer Schüssel quirlt man Ei und saure Sahne zusammen und gießt diese Mischung auf die Mehl-Mixtur.
Jetzt mit einem Holzlöffel zusammenrühren und leicht kneten, bis der weiche Teig zusammenhält.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen.
Ein bisschen Butter auf die Muffins streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen.
Die Muffins sind sehr gut zu einer Gemüsesuppe - aber auch als Knabberei zu einem Glas Rotwein.