Parmesan-Muffins statt Brot zu Gemüsesuppe reichen

Zutaten:

  • 2 Kaffeetassen Mehl
  • 1/2 Tütchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 halbe Kaffeetasse geraspelter Parmesan, am besten frisch
  • 1/2 Kaffeetasse weiche Butter
  • 1/2 Tasse saurer Sahne
  • 1 verquirltes großes Ei
  • 1 Prise Zucker, etwas gemahlener Rosmarin

So geht es:

Das Mehl, Backpulver, Salz, Parmesan vermischen - in der Küchenmaschine oder mit dem Rührstab.

In einer Schüssel quirlt man Ei und saure Sahne zusammen und gießt diese Mischung auf die Mehl-Mixtur.

Jetzt mit einem Holzlöffel zusammenrühren und leicht kneten, bis der weiche Teig zusammenhält.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen.

Ein bisschen Butter auf die Muffins streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen.

Die Muffins sind sehr gut zu einer Gemüsesuppe - aber auch als Knabberei zu einem Glas Rotwein.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Würzige Eiklar Muffins
Nächstes Rezept
Erdnussbutter Blaubeer Muffins - Peanut Butter Blueberry Muffins
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!