Parmesan-Schnitzel

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3,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Für 2-3 Personen

250g frischen geriebenen Parmesan
4-5 Putenschnitzel
6 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
Mehl
Margarine zum Braten

Den Parmesan mit den Eiern vermengen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig ist aber auch nicht zu pampig. Die Schnitzel waschen, dann salzen und pfeffern. In Mehl wenden. GANZ WICHTIG: Bevor ihr die Schnitzel in die Parmesanmasse taucht, erst die Margarine in die Pfanne! Bitte auch nur eine BESCHICHTETE Pfanne nehmen, sonst brennt euch der ganze Kram an :o)
Wenn die Pfanne heiß ist, die Schnitzel in die Masse tauchen und dann braten. Dazu passt am besten Tomatensoße und Nudeln.

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10 Kommentare


#1 scilla
3.9.06, 14:24
Man kann die Schnitzel auch wie gewohnt panieren, nur dass man in das Paniermehl (Semmelbrösel) Parmesan je nach Geschmack mischt.
Schmeckt echt auch lecker
#2 Petra13
3.9.06, 14:46
Wirklich 6 (in Worten: sechs) Eier??

Ich brauch' doch sonst zum panieren bei der Menge Fleisch auch nur 1-2 Eier. Finde ich etwas heftig - hört sich aber lecker an ...
#3 luckie13
3.9.06, 15:40
das mit den 6 eier wird schon stimmen. das ist dann wie piccata milanese, auch nur parmesan und eier...
#4 Lissa
3.9.06, 17:46
Äh, das Mehl mit Parmesan und Eiern vermischen oder wie jetzt?
#5
3.9.06, 18:58
@ Lissa: Steht doch da: Erst die Schnitzel in Mehl WENDEN, dann in die Parmesan-Ei-Masse tauchen, dann braten.
#6 christine
11.10.06, 22:17
probier mal statt margarine, rapsöl mit einem stück butter, auf mittlerer hitze braten. gibt nen super geschmack.
#7 christel
30.10.09, 08:42
Bei den 4 - 5 Putenschnitzeln ist keine Gewichtsangabe, aber für 2 - 3 Personen + diese Schnitzel + 6 Eier + 250 g Parmesan und dann noch das Backfett, das ist eine höchstkalorische Mahlzeit.
#8
30.10.09, 11:58
Ich mach das so ähnlich wie Scilla, nehm aber doch lieber Schweineschnitzel. Ansonsten ist der Tip sehr gut
#9 Marliese
30.10.09, 15:33
Dem kann ich nur zustimmen- super Tipp
Mach es schon sehr lange so, anstelle von Margarine nehme ich aber Butterschmalz oder natives Olivenöl
-1
#10
31.10.09, 15:27
Christel: ?- ich kaufe meine Schnitzel immer nach Stück und nicht nach Gramm. Pro Person 1-2 Schnitzel, kommt ja auch auf die Größe an.

Schönes Rezept, so wie Picata Milanese. Hab ich schon lange nicht mehr gemacht.

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