Zutaten:
90 g Creme Fraíche
90 g Butter
90 g Parmesan Käse frisch (Sorte nach Wahl z.B. Gran Padano)
180 g Mehl
2 Eigelb
eine handvoll kleiner Schinkenwürfel
Als erstes mal den Parmesan reiben. Aus Creme Fraíche, weicher (nicht flüssiger!) Butter, dem geriebenen Käse, Mehl und Eigelb den Teig für die Smileys herstellen und danach abgedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer mit etwas Mehl bestäubten Fläche den Teig nun ausrollen und Kreise ausstechen.
Mit dem Plätzchenausstecher sind auch super andere Formen möglich.
Auf die Smileys kommen jetzt je 2 Würfel Schinken als "Augen", mit einem Zahnstocher den Mund zeichnen.
Die Smileys nun bei 160 Grad 7-8 Minuten backen.
Sieht hübsch aus und ist lecker auf dem Salat oder einfach nur als Snack!