Heute stelle ich euch mal mein geliebtes Partybrot Rezept vor. Wir und unsere Gäste lieben es.
Ihr braucht dazu
- 300 g Weizenmehl
- 300 ml Milch
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 g geriebener Käse
- Nach Belieben Röstzwiebeln, oder Speckwürfel oder getrocknete Tomaten oder getrocknete Paprika (Tomaten und Paprika klein gewürfelt)
Zubereitung
- Das Mehl, Salz, Backpulver, Käse und ggf. Röstzwiebeln oder Speck oder Tomaten/Paprika mischen.
- Milch dazugeben und entweder mit den Händen oder mit den Knethaken der Küchenmaschine kneten. Ich bevorzuge die Handknetmethode.
- Die Teigmasse in eine gebutterte Kastenkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45 Minuten backen (je nach Herd).
- Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen.
Dazu reiche ich immer 2 Dips
Knobidip:
- 1 Becher Schmand und ein Becher Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Knobi verrühren.
- Evtl noch mal abschmecken. Kalt stellen bis zum Verzehr.
Paprikadip:
- 1 Becher Schmand und eine Schale Naturfrischkäse in eine Schüssel geben, eine Paprika entkernen und dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Hauch Zucker mit dem Zauberstab pürieren.
- Sollte die Masse zu fest sein, 1 Löffel Olivenöl dazumischen. Abschmecken. Und bis zum Verzehr kalt stellen.
- Wer es schärfer mag, kann noch etwas Cayenne mit drunter mischen.
Wünsch euch viel Spass beim Ausprobieren. P.s: man kann die Masse auch in Muffinförmchen backen. Schaut auf einem Partybuffett lecker aus.