Eine leckere Pastasauce, die gestern abend meine Gäste ins Schwitzen und in Lobeshymnen ausbrechen ließ:
Rezept für 4 Personen
Das Huhn:
- 8 Hühnerschenkel
- Tamarindenpaste (gibt's in Gläsern)
- Olivenöl
- Salz / Pfeffer
- Honig
Die Pasta:
- ein Paket Spaghetti (500 g)
- 1 Knolle Knoblauch
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Rotwein
- Chili
Zubereitung
Die Hühnerbeine werden einen Tag vorher in einer Mischung aus Olivenöl und Tamarinde eingelegt. Am nächsten Tag noch etwas mit Honig einpinseln, gut pfeffern und für 40 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
Wenn die Schenkel schmoren, kann die Pasta gemacht werden. Wasser aufsetzen, reichlich Salz (eine Handvoll) hinein, wenn's sprudelt, die Spaghetti hineingeben und gar kochen. (Festigkeit nach Geschmack).
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, dann reichlich Tomatenmark zugeben. Gut rühren, den feingehackten Knofi dazu und das Ganze mit Rotwein ablöschen. Immer wieder eine Portion Wein einkochen. Chili dazugeben und wieder etwas Wein einrühren (gestern ist eine ganze Flasche draufgegangen).
Wenn die Spaghetti okay sind, werden sie direkt aus dem Topf in die Pfanne mit der Sauce gegeben und gut verrührt, Die Hühnerbeine aus dem Ofen nehmen und dazu einen guten Wein oder ein kühles Bier servieren. Unbedingt Servietten beilegen!