Pasta mit Huhn

Eine leckere Pastasauce, die gestern abend meine Gäste ins Schwitzen und in Lobeshymnen ausbrechen ließ:

Rezept für 4 Personen

Das Huhn:

  • 8  Hühnerschenkel
  • Tamarindenpaste (gibt's in Gläsern)
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • Honig

Die Pasta:

  • ein Paket Spaghetti (500 g)
  • 1 Knolle Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Chili

Zubereitung

Die Hühnerbeine werden einen Tag vorher in einer Mischung aus Olivenöl und Tamarinde eingelegt. Am nächsten Tag noch etwas mit Honig einpinseln, gut pfeffern und für 40 Minuten bei 180 Grad in den

Wenn die Schenkel schmoren, kann die Pasta gemacht werden. Wasser aufsetzen, reichlich Salz (eine Handvoll) hinein, wenn's sprudelt, die Spaghetti hineingeben und gar kochen. (Festigkeit nach Geschmack).

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, dann reichlich Tomatenmark zugeben. Gut rühren, den feingehackten Knofi dazu und das Ganze mit Rotwein ablöschen. Immer wieder eine Portion Wein einkochen. Chili dazugeben und  wieder etwas Wein  einrühren (gestern ist eine ganze Flasche draufgegangen).

Wenn die Spaghetti okay sind, werden sie direkt aus dem Topf in die Pfanne mit der Sauce gegeben und gut verrührt, Die Hühnerbeine aus dem Ofen nehmen und dazu einen guten Wein oder ein kühles Bier servieren. Unbedingt Servietten beilegen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ausgefallen, lecker & trotzdem einfach: Kartoffelbrei mit Wasabi
Nächstes Rezept
Vegetarischer Döner mit Lauch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!