Ich habe mich lange beim Pellen 'gequält', bis ich durch Zufall darauf kam, dass es an den Kartoffeln liegt. Seitdem ich nur noch Bio-Kartoffeln (festkochend) kaufe, geht es spielend leicht: Kartoffeln abgießen, kurz den Deckel abheben, danach etwas ruhen lassen, und die Schalen (Pelle) lassen sich ganz leicht abziehen.
Pellkartoffeln leichter abziehen mit Bio-Kartoffeln festkochend
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
13 Kommentare
Ob das nun wirklich an dem BIO liegt, wage ich einfach mal zu bezweifeln.
Ich schrecke die Kartoffeln immer mit kaltem Wasser ab nach dem Kochen, dann lassen sie sich gut pellen. Festkochende Sorten empfinde ich dabei immer als einfacher, da sie nicht wie mehlige zum Auseinanderbröseln neigen, mit Bio hat das sicher gar nichts zu tun.
Tipp online aufrufen