Pesto Rosso - schnell, einfach und preiswert selber machen

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Pesto ist ein toller Allrounder, schmeckt gut, hält lange und ist gesund - nur leider fertig sehr teuer und oft viel zu ölig.

Allerdings: Selbstgemacht schlagen die Pinienkerne oft ein tiefes Loch ins StudiKonto. Daher hier meine ultimatives, einfaches und preiswertes (alle Zutaten beim Discounter) Pesto-Rezept.

Zutaten

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Tüte Walnüsse (geht aber auch mit anderen Kernen und Nüssen)
  • Olivenöl
  •  Petersilie (TK)
  • (frisch) geriebener Parmesankäse
  •  Salz, Pfeffer
  •  1 grüne oder rote Chilischote und 1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Die Tomaten in ein Gefäß geben, Öl auffangen.
  2. Tomaten mit den Nüssen pürieren (zur Not kleinschneiden/hacken).
  3. Das Tomatenöl mit etwas Olivenöl verrühren, Knoblauch reinpressen und die klein geschnittene Chilischote (vorsicht mit Kernen!) zugeben und alles LANGSAM zu der pürierten Tomaten-Nuss-Masse geben. Es darf nicht zu flüssig werden!
  4. Zum Schluss die Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas mit Schraubverschluss geben.

Schmeckt toll zu Pasta, als Gewürzpaste an Ebly oder so, auf gerösteten Ciabatta Scheiben, zum Dippen von Gemüse oder Grissini Stangen, mit Blätterteig (vgl. Rezept Roquefort - Pasteten)... Guten Appetit!

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8 Kommentare

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Klingt interessant. Muss ich mal ausprobieren. Ich ess Pesto nämlich auch für mein Leben gern. Welche Nüsse außer Walnüsse eignen sich noch?
Im Prinzip alles, was Du Dir in Verbindung mit Tomaten und Petersilie vorstellen kannst! Sesamkörner gehen, dann würde ich aber statt Petersilie lieber Korriander (asiatischer) verwenden.
Sonnenblumenkerne; Pistazienkerne (viel Spaß beim Auslösen)... da sind Deiner Phantasie nur Deine Geschmacksgrenzen gesetzt ;-)!
vg,

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