Pesto-Würzmischung für Pasta & Co

Pesto-Würzmischung für Pasta & Co
2

Eine lange haltbare Pesto-Würzmischung für Nudelgerichte aller Art. Die Mischung kann direkt auf Pasta gestreut werden, schmeckt aber intensiver, wenn sie in etwas Olivenöl angeschmort wird.

Doch nicht nur zu Nudeln schmeckt die Würze: Eine Prise zur Salatsoße, zu Tomatensuppen, Rührei oder zu südländischen Gerichten verleiht jeder Speise eine ganz besondere intensivere Note.

Zutaten für ein mittelgroßes Schraubglas:

  • 120 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Knoblauchflocken
  • 2 EL grobes Meersalz
  • 200 g geschälte Mandeln
  • 5 TL Oregano
  • 5 TL Basilikum
  • 3 TL Thymian
  • 1 EL bunte Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Tomaten und Mandeln werden in der Küchenmaschine fein gehackt.
  2. Knoblauchflocken, Meersalz, Kräuter und Pfefferkörner etwas grober mahlen.
  3. Alles gut vermischen und in ein gut gereinigtes Schraubglas geben.

Die Aufbewahrung im ist nicht nötig, es hält - trocken gelagert - auch im Küchenschrank sehr lange.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gemüsebeilage verfeinern
Nächstes Rezept
Würzen ohne Gewürzkugel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!