Eine lange haltbare Pesto-Würzmischung für Nudelgerichte aller Art. Die Mischung kann direkt auf Pasta gestreut werden, schmeckt aber intensiver, wenn sie in etwas Olivenöl angeschmort wird.
Doch nicht nur zu Nudeln schmeckt die Würze: Eine Prise zur Salatsoße, zu Tomatensuppen, Rührei oder zu südländischen Gerichten verleiht jeder Speise eine ganz besondere intensivere Note.
Zutaten für ein mittelgroßes Schraubglas:
- 120 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Knoblauchflocken
- 2 EL grobes Meersalz
- 200 g geschälte Mandeln
- 5 TL Oregano
- 5 TL Basilikum
- 3 TL Thymian
- 1 EL bunte Pfefferkörner
Zubereitung
- Tomaten und Mandeln werden in der Küchenmaschine fein gehackt.
- Knoblauchflocken, Meersalz, Kräuter und Pfefferkörner etwas grober mahlen.
- Alles gut vermischen und in ein gut gereinigtes Schraubglas geben.
Die Aufbewahrung im Kühlschrank ist nicht nötig, es hält - trocken gelagert - auch im Küchenschrank sehr lange.