Nun ist die Grillsaison da. Ich nehme dann immer eine gusseiserne Pfanne, einen Löffel Pfannkuchenteig rein und direkt auf die Glut stellen. In ein paar Sekunden ist der fertig, dann noch schnell rumdrehen und die andere Seite ist auch ruckzuck erledigt. Einfach köstlich, Pfannkuchen grillen. Geht mit jedem Rezept nur nicht mit jeder Pfanne.
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2 Kommentare
Super Idee, probier ich in der nächsten Saison.
Ist aber nix anderes als auf dem Herd Pfannkuchen zu backen.
Eher sogar brandgefährlich, weil man in der Pfanne Fett zum Backen braucht, dass dann in die Glut spritzen kann beim Wenden des Pfannkuchen.
Nicht nur dass es dort verbrennt und zu Rauchentwicklung kommt, es kann auch eine Stichflamme geben und Personen in der Nähe verletzen -> Brandwunden !
Früher hatte man das gußeiserene Waffeleisen, das auf dem Kohleherd direkt über die Glut gehalten wurde. War auch nicht ganz ungefährlich, wenn was heruntertropfte, da die Eisen ja auch gefettet werden mussten. Nur war die Flamme innerhalb des Herdes und verletzte niemanden so schnell.
Eher sogar brandgefährlich, weil man in der Pfanne Fett zum Backen braucht, dass dann in die Glut spritzen kann beim Wenden des Pfannkuchen.
Nicht nur dass es dort verbrennt und zu Rauchentwicklung kommt, es kann auch eine Stichflamme geben und Personen in der Nähe verletzen -> Brandwunden !
Früher hatte man das gußeiserene Waffeleisen, das auf dem Kohleherd direkt über die Glut gehalten wurde. War auch nicht ganz ungefährlich, wenn was heruntertropfte, da die Eisen ja auch gefettet werden mussten. Nur war die Flamme innerhalb des Herdes und verletzte niemanden so schnell.
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