Fertig in
Zutaten
Für die Pfannkuchen
- 200 g Mehl
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 400 ml Milch
- 4 Eier
Für die Füllung
- 350 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer und Paprika
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Bouillon
- 1 EL Mehl
Zubereitung
- Mehl, Salz und 200 ml Milch in eine Schüssel geben, glatt rühren. 4 Eier dazu geben und mit der restlichen Milch zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit: Zwiebel schneiden, Champignons waschen und vierteln. Zwiebel in wenig Öl glasig werden lassen, Champignons beifügen, würzen und mit dem Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen. 200 ml Bouillon beifügen, auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten köcheln. Eine Platte vorwärmen.
- In einer Bratpfanne Olivenöl erwärmen, mit einer Suppenkelle von der Pfannkuchenmasse beigeben und auf jeder Seite ca. 5 - 6 Minuten bräunen lassen. Pfannkuchen auf die Platte legen, ein Viertel der Champignonsmasse auf den Pfannkuchen verteilen, zusammenrollen und warm stellen.
- Die angegebene Menge reicht für ca. 4 große Pfannkuchen.
- Nach Belieben noch mit Schnittlauch bestreuen, mit Salat servieren.