Pfefferminzcreme mit Magerquark

Fertig in 

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Magerquark
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Packung Pfefferminz-Schokoladentäfelchen à 200 g
  •  evtl. Zucker
  • 50 ml Milch
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 TL Stärke oder ein Pck. Sahnesteif

Zubereitung

  1. Die Sahne mit der Stärke / dem Sahnesteif steif schlagen, beiseite stellen.
  2. Die übrigen Zutaten, bis auf den Zucker, mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  3. Dann die steif geschlagene Sahne nach und nach zugeben. Ist die Quarkmasse zu fest, noch einen oder zwei Esslöffel voll Milch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Abschmecken und falls es noch nicht süß genug sein sollte, noch ein wenig (!) nachzuckern. Gut gekühlt serviert ist dies ein erfrischendes Dessert für heiße Sommertage. 

PS: Falls sich jemand fragt, wozu die Prise Salz dient: Sie hebt den Pfefferminzgeschmack noch ein wenig hervor.

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