Fertig in
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Magerquark
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Packung Pfefferminz-Schokoladentäfelchen à 200 g
- evtl. Zucker
- 50 ml Milch
- 1 kleine Prise Salz
- 1 TL Stärke oder ein Pck. Sahnesteif
Zubereitung
- Die Sahne mit der Stärke / dem Sahnesteif steif schlagen, beiseite stellen.
- Die übrigen Zutaten, bis auf den Zucker, mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Dann die steif geschlagene Sahne nach und nach zugeben. Ist die Quarkmasse zu fest, noch einen oder zwei Esslöffel voll Milch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Abschmecken und falls es noch nicht süß genug sein sollte, noch ein wenig (!) nachzuckern. Gut gekühlt serviert ist dies ein erfrischendes Dessert für heiße Sommertage.
PS: Falls sich jemand fragt, wozu die Prise Salz dient: Sie hebt den Pfefferminzgeschmack noch ein wenig hervor.