Pflaumenbutter

Getrocknete und entsteinte Trockenpflaumen (Beutel 250g) ein paar Stunden oder über Nacht einweichen in Wasser. Mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren, mit Zimt und Zitronensaft würzen, Bittermandel-Aroma eintröpfeln, ca. 100g weiche Butter (Zimmertemperatur) unterrühren. Abschmecken. Lecker auf Brot oder auch zum Naschen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Milchmarmelade
Nächstes Rezept
Georgia Tuna Salad
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Hört sich nicht schlecht an.
Allerdings bin ich ein bisken skeptisch bei dem Bittermandel-Aroma.
Das Bittermandel-Aroma ersetzt den Amaretto-Likör, hat den gleichen Geschmack, ist aber kein Alkohol. Das Aroma schmeckt nicht bitter.
...und giftig isses auch nicht. ;o)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!