Pilztoast mit Parmesan

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Pilze sind lecker und sehr gesund, enthalten viel Vitamin D und B, die einem besonders in der kalten Jahreszeit "Tinte auf den Füller" geben, wie man hier im Ruhrgebiet sagt, also munter machen. So ein Pilztoast mit Parmesan ist köstlich und schnell gemacht:

 Zutaten:

  • 300 g Pilze
  • Toastbrot
  • 100 g Parmesan
  • 1 bis gewünschte Menge Zehen Knofi
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Champignons oder auch andere Pilze wie Austernpilze oder - wenn das Weihnachtsgeld schon da ist - Steinpilze werden geputzt, gescheibelt und in einer in Olivenöl mit Thymian und gehacktem Knoblauch - so viel Zehen wie man möchte - gerade mal so lange gedünstet, dass sie weich werden, aber noch etwas Biss haben.
  2. Ein Spritzer Zitronensaft kommt dazu, geriebener Parmesan, sodass eine dicke Paste entsteht.
  3. So etwa 100 g Parmesan auf 300 g Pilze. Damit wird nun frisch getoastetes Brot bestrichen. Bei großem Hunger kann man noch ein Spiegelei obenauf legen.
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