Fertig in
Zutaten
Teig
- 200 ml Wasser oder Bier
- 2 EL Öl
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 1/2 TL Pizza Gewürz
- 1/2 TL Salz
- ca. 200 g geriebener Käse nach Geschmack, ich nehme mittelalten Gouda
Zubereitung
- Das Mehl mit der Hefe mischen.
- Wasser, Öl, Pizzagewürz und Salz in den Brotbäcker, Hefemehlgemisch zugeben und auf Teigbereitung stellen.
- Wenn der Teig fertig ist, auf einem Backblech ausrollen und nach Wunsch und Geschmack belegen.
- Sollte der Teig mal zu weich sein, mit leicht geölten Händen etwas Mehl ein kneten. (Das Öl verhindert, dass der Teig an den Händen klebt.)
- In den auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und solange backen, bis der Teig leicht gebräunt und der Käse schön geschmolzen ist.