Pizzamuffins

Zutaten:
100ml lauwarme Milch
1 EL lauwarmes Wasser
1/2 Würfel frische Hefe (21g)
250g Mehl
1 TL Salz
40g Butter
1 Ei
50g Zwiebel
1 EL Olivenöl
50g Salami
50g Champignons
50g geriebener Käse
Etwas Pizzagewürz

Die Hefe in Milch und Wasser auflösen. Mehl mit Salz, Butter, Ei und Pizzagewürz zur Hefe geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 35 min gehen lassen.

Die klein gewürfelte Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Salami und Champignons kleinschneiden, mit der Hälfte des Käses in den Teig einarbeiten und 12 Kugeln formen. Papierbackförmchen in eine Muffinform setzen, den Teig einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 200°C ca. 20-25 min backen.

Die Muffins schmecken warm am Besten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Orangenmuffins
Nächstes Rezept
Erdbeer-Muffin a la Nachi
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!