Fertig in
Mein Abendessen: Potato Wedges aus dem Backofen mit Rosenkohl, Lachsforelle, deutschem Kaviar und Meerrettich.
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und abtrocknen und je nach Größe mit der Schale vierteln oder achteln. Dann in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Olivenöl, Gewürzen (je nach Belieben) und etwas Salz gut durchschütteln.
- Dann auf Backpapier im Backofen (mittlere Schiene bei Ober- und Unterhitze) bei 220°C etwa 25 Minuten backen und zwischendurch checken, damit sie nicht zu dunkel werden.
- Zur gleichen Zeit den Rosenkohl putzen und waschen, dann in Salzwasser auch 25-30 Minuten kochen lassen. Der Geschmack des Rosenkohls wird verbessert, wenn man zuvor ihn im Topf mit etwas Olivenöl leicht anbrät, bevor man ihn gart.
- Schließlich die Potato Wedges aus dem Backofen nehmen (am besten mit einer Küchenzange) und auf einem Teller verteilen.
- Den Rosenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und dann das geräucherte Lachsforellenfilet hinzugeben und mit etwas deutschem Kaviar und Gemüsemeerrettich (mittelscharf) garnieren.