Zutaten:
750 g. Pellkartoffeln
200 gekochten Schinken
2 Zwiebeln
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
40 g. Pflanzenfett oder Oel
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Pellkartoffel gar kochen, danach pellen und in Würfel schneiden. Die zwei Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden, sowie den Bund Schnittlauch und Petersilie in Streifen/kleine Würfel schneiden.
Die in Würfel geschnittenen Pellkartoffeln in den Fett/Oel anbraten, die restlichen Zutaten wie geschnittener Schnittlauch, Petersilie, geschn. gek. Schinken, sowie die in Würfel geschnittenen Zwiebel hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis: Diese Gericht habe ich schon 1992 in der Schule gekocht und immer mal wieder nachgekocht. Es ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt richtig gut.