Quark-Puffer mit Speck

Die Quark-Puffer mit Speck sind schnell gemacht ohne viel Aufwand - so koche ich am liebsten:

800 g rohe, geschälte Kartoffeln und zwei Zwiebeln durch die Küchenmaschine jagen oder von Hand reiben. Mit 2 Eiern, 250 g Quark, Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Milch verrühren. 200 g durchwachsenen geräucherten Bauchspeck würfeln. Pro Puffer einen bis zwei EL Teig in eine beschichtete mit etwas Öl geben und sofort mit einigen Speckwürfelchen bestreuen. Die Puffer wenden, wenn der Rand braun wird und fertig braten.

Wer sich's einfach machen will, nimmt statt der rohen Kartoffeln ein Päckchen Kloßteig für rohe Klöße aus dem Kühlregal. Dazu schmeckt am besten ein gemischter Salat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gefüllte Brötchen mit Käse überbacken
Nächstes Rezept
Misch-Masch-Toast - super für Partys
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Danke für das Rezept, mops - ich bin sicher, das schmeckt lecker !
LG Ellaberta
@Ellaberta: Ich hab zu danken! Ja, die sind wirklich lecker - solange man den Geschmack von Kartoffeln und Speck mag und keine Angst vor fettigen Kartoffelpuffern hat!
Ja, das ist mit Sicherheit auch was für uns!
Nur nochmal zur Sicherheit: du meinst den fertigen Kloß- nicht Kartoffelpufferteig?
Falls es mal ganz schnell gehen soll, finde ich die Fertigteige nämlich sehr annehmbar und bei nur zwei Personen auch nicht soo teuer!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!