Quarkbrötchen mit Rosinen

Hier ein einfaches Rezept, diese Brötchen kommen super an.

  • 475 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 10 TL ÖL
  • 40 g Rosinen
  • 25 g Müsli zum Bestreuen

Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Esslöffel 20 Bällchen abstechen (geht natürlich auch einfach mit der Hand) und mit feuchten Händen glätten. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen und mit Müsli bestreuen (schmeckt auch ohne Müsli super).

Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weihnachtsdeko aus Marzipan
Nächstes Rezept
Spritzgebäck
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

werde ich beim nächsten Besuch ausprobieren. Schnelle Geschichte
Hört sich superlecker an, werde versuchen meine nächsten Gäste damit zu verwöhnen....
Die hat meine Mutti auch immer gemacht, sooooooooooooooooooooooo lecker! Danke für das Rezept, werde ich morgen gleich ausprobieren!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!