Ravioli mit Krebsfleisch-/Spinatfüllung und Paprikasoße

Am Wochenende sollte es mal wieder Ravioli geben, aber mit welcher Füllung, habe gegoogelt, aber nicht wirklich was Neues gefunden. Schließlich eine total leckere Eigenkomposition kreiert. Vielleicht gibt es hier auch Ravioli-Fans, würde mich über neue Rezepte freuen.


Ravioli mit Krebsfleisch-/Spinatfüllung und Paprikasoße (ergibt ca.18 Ravioli)

300 g Pastamehl (gibt es mittlerweile von Diamant)
1 EL Olivenöl
1 Ei
1 TL Salz
etwas Wasser – nach Gefühl ca. 100 ml

Die Teigmasse zu einer Rolle formen und in Folie mindestens 1 Stunde kühl stellen, kann man aber auch gut 1 Tag vorher zubereiten.

Raviolifüllung:

1 P. kleine Krebse (Aldi) abspülen, durchsehen und gut abtupfen
1 TL Zitronensaft (oder Limette)
2 EL Creme Fraiche Kräuter
1 kl. TL rote Pfefferbeeren
½ Knobl.-zehe
1 TL gefrorene 8-Kräuter oder wer hat, nimmt frische
z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum oder...…
etwas Salz

Alles zusammen pürieren.

Weiterhin ½ Knobl.zehe und etwas fein gehackte Zwiebel andünsten und ca. 10 Knübbelchen gefrorenen jungen Blattspinat darin ca. 2 Minuten zugeben, und abkühlen lassen. Beide Massen untereinander mischen.

Jeweils ca. 1 gehäuften TL im Abstand auf die ausgewalzten Teigplatten geben. Teigränder mit Eiweiß bespinseln, die zweite Teigplatte darauf legen und gut die Luft rausdrücken, Ravioli ausstechen, hierfür gibt es verschiedene Möglichkeiten, z.B. mit einer Form oder einem Rädelrad.

Nudeln in gut gesalzenes kochendes Wasser geben und ca. 4-6 Minuten garen. Mal kurz eine testen.

Paprika-Soße:

2 rote Spitzpaprika oder natürlich andere dünn schälen, hierfür gibt es wirklich super Sparschäler, das erspart die aufwändige Art, die Paprika im zu grillen, abzuziehen usw.

1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Kräuter de Provence
etwas Salz
etwas Chili
gut 1 EL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
ein paar Korianderkörner – muss aber nicht.

Alles pürieren – kann 1 Tag vorher gemacht werden und im Kühlschrank durchziehen.

Diese Soße kann man kalt über die Ravioli geben oder erwärmt.

Zum Schluss noch frisch geriebenen Parmesan darüber reiben. Einfach köstlich!

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