Reismehl - Flammeri

Hier ist das Rezept für einen leckeren Reismehl-Flammeri.

Man braucht:

  • 1/2 L Milch
  • 50 g Reismehl (gibt es im Reformhaus)
  • 1 Ei (getrennt)
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • etwas Butter

Und so geht's:

Von der Milch etwas abfüllen. Damit das Reismehl, den Zucker und den Vanillezucker verrühren, so dass alle Klümpchen verschwunden sind. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Rest (das Meiste) von der Milch aufkochen lassen. Die Mischung dazutun und auf kleiner Flamme 5 Minuten kohen lassen. Vom Feuer nehmen und das Eigelb und die Butter dazutun. Zum Schluss den Eischnee drunterziehen. Noch einen Moment stehen lassen. Schmeckt kalt oder warm. Dazu passen frische Früchte, Fruchtsaft oder auch Kompott. Man kann es als Nachtisch oder Hauptgericht nehmen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zwetschen-Mirabellen-Pudding mit Joghurthaube
Nächster Tipp
Wackelpudding mit Apfelgeschmack
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Reismehl in der Getreidemühle des Bioladens mahlen
Reismehl in der Getreidemühle des Bioladens mahlen
14 13
Flammeri (Pudding) ohne Haut
Flammeri (Pudding) ohne Haut
12 14
Dattel-Kokos-Torte mit Reismehl (Asialaden)
9 0
3 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!