Reispudding mit Rumrosinen

Zutaten für 2 oder 3 Portionen:

  • 70g ungekochter Puddingreis
  • 600ml Vollmilch
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • 50g brauner Zucker
  • halber TL Vanillearoma
  • Prise Zimt
  • ca. 45g Rosinen (fuer ein paar Stunden in Rum eingelegt)

Zubereitung

Reis in Milch mit der Prise Salz für ca. 20 min weich kochen (öfter mal umrühren).

Ei mit braunem Zucker gut verrühren und ein wenig der heißen Reismischung kräftig unterrühren. Nun diese Eimischung unter ständigem Rühren in den Reis einarbeiten.

Das Ganze dann für ca. 10 min unter ständigem Rühren auf dem köcheln lassen, bis es eine gute Bindung hat und eingedickt ist.

Reis vom Herd nehmen, Rosinen, Vanillearoma und etwas Zimt unterheben. 

Wer's reichhaltiger mag, kann auch einen Teil der Milch durch Sahne ersetzen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eulenbuscher Pudding
Nächster Tipp
Eierlikörpudding
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Was ist denn Puddingreis??? Meinst du Milchreis?
Klingt auf alle Fälle extrem lecker.
Yep, Milchreis. Hier, wo ich wohne heisst der Puddingreis.
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!