Fertig in
Zu viel Schoko-Nikoläuse zu Weihnachten gekauft und jetzt stehen sie zerdrückt oder leicht angefressen im Schrank rum?
Sie können zum neuen Leben erweckt werden - jedenfalls der Grundstoff.
Zutaten
- Mindestens 4 große Schokonikoläuse oder ähnliches Getier
- 1 große Tüte Kokosraspeln
- etwas Speiseöl
Zubereitung
- Ich schmelze die Schokolade im Wasserbad und halte eine Tüte Kokosraspeln bereit.
- Eine große flache Form wird leicht geölt, eine Hälfte der Schokolade hineingegossen.
- Dick mit Kokosraspeln bestreuen und die zweite Schokohälfte darüberschütten.
- Erstarren lassen. Wenn die Masse noch ein bisschen weich ist, mit einem Messer Stückchen markieren.
- Im harten Zustand auseinanderbrechen und man hat eine Schokolade, die stark an Kokos-Schokolade einer bekannten Marke rankommt!