Reste von Schoko-Nikoläusen verwerten

Fertig in 

Zu viel Schoko-Nikoläuse zu Weihnachten gekauft und jetzt stehen sie zerdrückt oder leicht angefressen im Schrank rum?

Sie können zum neuen Leben erweckt werden - jedenfalls der Grundstoff.

Zutaten

  • Mindestens 4 große Schokonikoläuse oder ähnliches Getier
  • 1 große Tüte Kokosraspeln
  • etwas Speiseöl

Zubereitung

  1. Ich schmelze die Schokolade im Wasserbad und halte eine Tüte Kokosraspeln bereit.
  2. Eine große flache Form wird leicht geölt, eine Hälfte der Schokolade hineingegossen.
  3. Dick mit Kokosraspeln bestreuen und die zweite Schokohälfte darüberschütten.
  4. Erstarren lassen. Wenn die Masse noch ein bisschen weich ist, mit einem Messer Stückchen markieren.
  5. Im harten Zustand auseinanderbrechen und man hat eine Schokolade, die stark an Kokos-Schokolade einer bekannten Marke rankommt!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Honig-Resteverwertung mit Ingwer
Nächstes Rezept
Reste vom Rösti oder Reiberdatschi (Kartoffelpuffer)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Winzige Erdnuss-Nikoläuse
Winzige Erdnuss-Nikoläuse
35 45
Rezeptsuche nach Zutaten: Reste verwerten und inspirieren lassen
Rezeptsuche nach Zutaten: Reste verwerten und inspirieren lassen
9 1
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!