Ribiselkuchen

Da zur Zeit die Ribisel (Johannisbeeren) reif sind, habe ich hier ein passendes Kuchenrezept für einen Ribiselkuchen:
300g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Dotter
6 EL Wasser
100 g zerlassene Butter
500 g Mehl
1/4l Milch
2 Pck. Backpulver

Für den Belag:
6 Eiklar
200 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
500 g Ribisel (Johannisbeeren)

Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren. Löffelweise die Butter unterrühren und dann noch Mehl, Backpulver und Milch dazu. Das Ganze zu einem Teig vermixen, auf dein mit Backpapier belegtes Kuchenblech streichen und bei ca. 200 Grad hellbraun backen (ca. 20 Minuten).

In der Zwischenzeit, das Eiklar mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Ribisel darunterziehen. Die Masse auf den gebackenen Teig streichen und nochmals 15 Minuten ins Backrohr geben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nektarinenkuchen
Nächstes Rezept
Limettenkuchen - Key Lime Pie
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!