Für 4 Personen
Zutaten
- 500 g Rindfleisch (klein geschnittene Würfel)
- 250 g Rinderhack
- 1 Dose Champignonköpfe
- 2 Zwiebeln in Würfel geschnitten (nicht zu klein)
- 1 Becher Sahne
- 50 g Butter
- 1 Gelbe Rübe
- 1-2 Knoblauchzehen frisch (klein gehackt)
- 1 TL scharfer Senf
- 3 Lorbeerblätter
- 1 L Wasser
- 2 EL Kartoffelstärke zum Binden der Soße
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Bandnudeln
Zubereitung
Rindfleisch und Hack mit ca. 30 g Butter scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ebenfalls scharf mit anbraten. Mit Wasser ablöschen, Champignonköpfe halbieren und mit den Lorbeerblättern dazu geben und ca. 40 Min. schmoren lassen (bis das Rindfleisch weich ist). Gelbe Rübe in kleine Würfel schneiden und dazugeben, 3 Min. köcheln lassen. Sahne und Senf dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Kartoffelstärke (in einer Tasse mit etwas Wasser aufgelöst und darunter rühren) Soße eindicken (noch mal kurz aufköcheln lassen), 20 g Butter einrühren.
Bandnudeln kochen, in etwas Butter schwenken, auf den Teller geben und mit dem Ragout anrichten.
Ist zwar ein bisschen mehr Aufwand aber ein unglaubliches Geschmackserlebnis. Ist durch zufälliges Reste kochen ein super Rezept und mein Leibgericht geworden!