Das Rezept für ein Rinderragout mit Schokosoße, habe ich von einer Freundin, die leidenschaftliche Schokoholikerin ist. Allerdings schmeckt man die Schokolade hier nicht raus, also keine Angst.
Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Öl zum Anbraten
- 2 rote Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
- 1 Dose Tomaten, in Stücken oder ganze Tomaten grob zerteilt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- 50 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Essig
- 1/4 L Fleischbrühe
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 gute Messerspitze Nelkenpulver
Zubereitung
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Das Rindergulasch wird portionsweise gut braun angebraten und dann gesalzen und gepfeffert. Danach brät man das Gemüse an und löscht mit den Dosentomaten und der Fleischbrühe ab. Alle anderen Zutaten zugeben, einschließlich der Schokolade, die im Sud schmelzen soll. Das Fleisch wieder hineingeben und 80 - 90 Minuten kochen (im Schnellkochtopf nur 20 Minuten). Lecker!