Die Mengenangabe reicht genau für 12 Muffins:
300 g geriebene Möhren
120 g Pflanzenöl
3 Eier
50 g Zucker
4 EL Honig
300 g Mehl
5 gestrichene TL Backpulver
120 g gemahlene Haselnüsse
halber Becher Apfelsaft
für die Glasur:
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
12 kleine Marzipanmöhrchen
Das Öl, die Eier, den Zucker und den Honig schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen dazugeben und unterrühren. Den Apfelsaft dazurühren und zum Schluss die Möhren.
Nun alles in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20-25 Minuten backen.
Danach die Muffins abkühlen lassen und mit der Puderzucker-Zitronen-Glasur bestreichen (man kann sie auch in die Glasur eintauchen). Die Marzipanmöhrchen gleich darauflegen, damit sie etwas ankleben.
Sie sehen hübsch aus und schmecken wirklich sehr lecker.