Rübli-Muffins

Rübli-Muffins

Die Mengenangabe reicht genau für 12 Muffins:

300 g geriebene Möhren
120 g Pflanzenöl
3 Eier
50 g Zucker
4 EL Honig
300 g Mehl
5 gestrichene TL Backpulver
120 g gemahlene Haselnüsse
halber Becher Apfelsaft

für die Glasur:

200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
12 kleine Marzipanmöhrchen

Das Öl, die Eier, den Zucker und den Honig schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen dazugeben und unterrühren. Den Apfelsaft dazurühren und zum Schluss die Möhren.

Nun alles in die Förmchen füllen und im vorgeheizten bei 160°C ca. 20-25 Minuten backen.

Danach die Muffins abkühlen lassen und mit der Puderzucker-Zitronen-Glasur bestreichen (man kann sie auch in die Glasur eintauchen). Die Marzipanmöhrchen gleich darauflegen, damit sie etwas ankleben.

Sie sehen hübsch aus und schmecken wirklich sehr lecker.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Schoko-Bananen-Muffins
Nächster Tipp
Blaubeermuffins - kalorienarm und trotzdem lecker
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!