Ananas-Möhren-Kuchen. Ein sehr saftiger und lockerer Blechkuchen!
Zutaten
- 2 Eier,
- 240 g Zucker,
- 160 g Öl,
- 250 ml Buttermilch,
- 550 g Dinkelmehl (Type 630),
- 1 Pä. Backpulver,
- 2 TL Natron,
- 1 Prise Salz,
- 250 g Möhren,
- 1 Röhrchen Orangenaroma,
- 350 g Ananaswürfel (1 Dose)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Eier verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch einrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss die fein geraspelten Möhren mit dem Orangenaroma mischen, die gut abgetropften Ananasstücke dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Backzeit: ca. 20-25 Minuten. Der abgekühlte Kuchen kann beliebig mit Schoko- oder Zuckerguss verziert werden.