Saftiger Ananas-Möhrenkuchen

Saftiger Ananas-Möhrenkuchen
2
Fertig in 

Ananas-Möhren-Kuchen. Ein sehr saftiger und lockerer Blechkuchen!

Zutaten

  • 2 Eier
  • 240 g Zucker,
  • 160 g Öl,
  • 250 ml Buttermilch,
  • 550 g Dinkelmehl (Type 630),
  • 1 Pä. Backpulver,
  • 2 TL ,
  • 1 Prise Salz,
  • 250 g Möhren,
  • 1 Röhrchen Orangenaroma,
  • 350 g Ananaswürfel (1 Dose)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Eier verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch einrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss die fein geraspelten Möhren mit dem Orangenaroma mischen, die gut abgetropften Ananasstücke dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Backzeit: ca. 20-25 Minuten. Der abgekühlte Kuchen kann beliebig mit Schoko- oder Zuckerguss verziert werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kokos Möhren Kuchen- die Hochzeitstorte von Robbie Williams abgespeckt
Nächstes Rezept
Weißweinkuchen mit kandierten Früchten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!