Sahne oder Milch haltbarer machen

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Süße Sahne oder frische Milch wird erheblich länger haltbar, wenn man einen echten silbernen Löffel in die Sahne legt oder stellt. Silber hat antibakterielle Wirkung, das ist schon lange bekannt. Ob das auch mit versilberten Löffeln geht, kann ich nicht sagen.

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5 Kommentare


#1 nix da
15.6.10, 21:49
Mag sein. Heutzutage kann man aber auch kleine Portionen kaufen bzw. Milch einfrieren. Da sollte eigentlich nichts schlecht werden.
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#2 Scaterling
16.6.10, 00:33
Aber kleinere Portionen = mehr Verpackungen = mehr Abfall!
#3
16.6.10, 09:29
Das mit dem Löffel hat man früher gemacht, als es noch keine Kühlschränke gab.
Da Milch heutzutage eh pasteurisiert wird und ständig gekühlt ist, hat der Silberlöffel keinen wirklichen Zusatzeffekt mehr
#4 Mattes
16.6.10, 11:29
Geben Silberlöffel bei Milch nicht auch Geschmack ab?

Bei Milchprodukten weiß ich´s nicht. Aber bei Ei ist das ganz übel. Wer schonmal sein Frühstücksei mit einem Silberlöffel gegessen hat, weiß dass das ganz fies schmeckt. Irgendwie reagiert das Silber auf das Ei. Schmeckt dann völlig ungenießbar.
#5
16.6.10, 11:44
Ich denke nicht, dass Milch die gleichen schwefelhaltigen Eiweiße enthält wie Eier. Sie setzten nämlich beim Kochen Schwefelwasserstoff frei, der dann am Silberlöffel zu Silbersulfid reagiert.

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