Sauerrahmkuchen

Zutaten:

175g Margarine
2 Eier
250g Zucker
1 TL Zimt
1 Msp Nelkenpulver
3 EL Kakaopulver
280g Mehl
1 TL
200 g Sauerrahm

Zubereitung:

Alle trockenen und alle nassen Zutaten in zwei verschiedenen Schüsseln vermischen.

Danach unter ständigem Rühren die nassen zu den trockenen Zutaten mischen.

Eine Kastenform entweder gut einfetten oder mit Backpapier auslegen (der Vorteil: Der Kuchen geht bei Backpapier einfacher aus der Form).

Backofen auf 175°C vorheizen und den Kuchen 60 - 90 min. backen.

Guten Appetit

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eierlikörkuchen - schnell und einfach
Nächstes Rezept
Glühwein im Sommer: Kuchen backen!
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!