Ein kleines, feines Rezept - nicht ganz kostengünstig, aber lecker.
Eignet sich als kleine Vorspeise.
Du brauchst dazu für 4 Personen:
16 Scampis (in Schale, vorgekocht)
Zwiebeln
Knoblauch
grobes Salz
Pfeffer
Um eine schöne Vorspeise daraus zu machen, brauchst du noch:
8 Cherrytomaten
einige Salatblätter
4 Artischokenherzen
1 Salatgurke
und was dir deine Phantasie noch so vorgibt.
Kommen wir zur Vorbereitung:
Den Salat waschen, trocknen. Die Tomaten halbieren, die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
Vorspeisenteller vorbereiten mit dem Gemüse. Als Untergrund die grünen Salatblätter, die Gurkenscheiben als Rand, die Artischokenherzen in die Mitte, die Tomatenhälfen so auf den Teller legen, dass sie jeweils in einem Viertel legen.
Den Salat mit etwas Zitronensaft übergießen, etwas Salz und Pfeffer.
Jetzt ist alles vorbereitet und wir braten die Scampis. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, sehr klein geschnittene Zwiebel glasig werden lassen, etwas Knoblauch, in Scheiben geschnitten dazugeben. Jetzt die Scampis rein, grobes Salz drauf, etwa eine Minute auf jeder Seite braten, nicht zu lange, denn sonst klebt die Schale am Fleisch.
Die Scampis werden jetzt auf den Tellern angerichtet - je vier auf einem und dann mit dem mitgeratenen Knoblauch und den Zwiebeln übergossen.
Man kann es auch ganz anders machen.
Schöne Vorspeise, schöner Schlusssatz.