Schietwettertorte

Diese Torte bekam von meiner Familie diesen Namen, nachdem ich sie mehrmals an Schietwettertagen gebacken hatte, und wir bei diesem ewigen Dauerregen gemütlich und mit leckerem Kuchen um den Esstisch saßen.

Zuerst wird der Boden hergestellt aus folgenden Zutaten:

2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Zucker
1 EL Essig
2 EL Öl
2 TL Backpulver

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

Nun wird die Füllung hergestellt aus:

2 Becher Schmand, 150 g Gelierzucker, schaumig rühren. Saft einer Zitrone dazugeben. 2 Becher steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Um den kalten Boden den Tortenring schließen und die Schmandmasse einfüllen.

1 Päckchen roten Tortenguss lt. Anleitung zubereiten, 500 g gemischte rote Beeren vorsichtig unterühren (ich nehme im Winter gefrorene Beeren, aber nur 400 g) Auf der Schmandcreme verteilen und mindestens 6 Stunden in den stellen, besser über Nacht.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kirschtorte mit Sahnehaube
Nächstes Rezept
Prinzessinnentorte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!