Schmackhafte Ausstechplätzchen

Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:38 g
Fette:21 g
Kalorien:369 kcal
Zu den Zutaten
Ausstechplätzchen liegen auf braunem Papier, einige sind mit Puderzucker bestäubt, und einer ist halb aufgegessen.

Der Teig für herkömmliche Ausstechplätzchen schmeckt meist ein wenig fad. Er verlangt förmlich nach Verzierungen, Schoko- oder Zuckerguss... Die Plätzchen, die ich hier vorstelle, sind auch "pur" sehr lecker. Man braucht sie eigentlich nicht zu verzieren oder glasieren. Manchmal streue ich vor dem Backen auf jeden Keks etwas "Grümmel", das ist grob zerkleinerter Kandiszucker.

Zutaten

8 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillin-Zucker
  • einige Tropfen Backöl Vanille
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 100 g geriebene Nüsse
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:
  1. Alles zu einem Mürbeteig verrühren.
  2. Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  3. Goldbraun backen (175-200 °C, ca. 10-15 Minuten)
  4. Nach dem Abkühlen beliebig verzieren.

Unser Ausstechformen-Tipp:
Original Kaiser Ausstechformen Weihnachten 25-teilig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kokos-Haferflocken-Taler (Weihnachtsplätzchen)
Nächstes Rezept
Pfefferkuchenherzen mit Schokoglasur
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Sehr schmackhaft! So mach ich das auch...
Ich auch
wieviel keks gibt das in etwa