Schnelle Blätterteigpizza

Blätterteigpizza: Eine Erinnerung aus alten Zeiten, die auch noch heute schmeckt, auch wenn sich die Zusammenstellung vielleicht etwas merkwürdig liest.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Schnelle Blätterteigpizza: Eine Erinnerung aus alten Zeiten, die auch noch heute schmeckt, auch wenn sich die Zusammenstellung etwas merkwürdig liest.

Zutaten

  • 400 g Schinken gewürfelt (oder Jagdwurst, Römerbraten)
  • 2 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 300 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • 500 g Äpfel, grob geraspelt
  • Majoran

Zubereitung

  1. Aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen. Damit eine ungefettete Springform (oder flache feuerfeste Form) auslegen.
  2. Gewürfelten Schinken, (Wurst in dünne Streifen schneiden), gewürfelte Zwiebeln, geriebenen Käse, und die grob geraspelten Äpfel miteinander mischen, mit Majoran würzen und auf dem Teig verteilen.
  3. In der vorgeheizten Röhre bei 220 °C für ca. 15 - 20 Minuten (siehe Backanleitung vom Blätterteig) backen.

Sofort auftragen.

Voriges Rezept
Kleine Blätterteigkekse mit Kirschfüllung
Nächstes Rezept
Süße Blätterteig-Kissen
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker
25 16
Blätterteig-Hackfleisch-Gratin
7 7
Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren
Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter