Zutaten:
5 große, rohe Kartoffeln
4 rohe Eier
200 g Speckstreifen
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Öl
Salz
Pfeffer
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Dann mittels einer Gurkenreibe in feine Scheiben (am Besten in ein Sieb) reiben. Kartoffelscheiben gut mit Wasser spülen.
Zwiebeln schälen und halbieren. Danach die Hälften von der Wurzel zum oberen Ende hin in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauchzehen häuten, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
Speck in feine Streifen schneiden.
Zubereitung:
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl braun anbraten. Danach die gut abgetropften Kartoffelscheiben hinzufügen, einen Schuss Öl beigeben und solange anbraten, bis diese auch goldbraun sind.
Nun die Eier aufschlagen und mit in die Pfanne geben.
Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen und alles goldbraun anbraten.
Servieren:
Mit in Scheiben geschnittenen Scheiben von eingelegten Gurken servieren.