Schneller Bauerntopf

Schneller Bauerntopf
Fertig in 

Dieser Bauerntopf ist schnell zubereitet und lecker.

Zutaten

Für etwa 2 Portionen

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Hackfleisch 
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1- 2 Paprikaschoten
  • 1 TL gemischte Kräuter 
  • Salz, Paprikapulver und Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. 
  3. Das Hackfleisch in einem Topf mit Öl anbraten, salzen und pfeffern.
  4. Die Kartoffelwürfel sowie die Paprikawürfel zugeben und etwa 5 Minuten mit braten, danach die Gemüsebrühe einrühren. Topf schließen und etwa 5 Minuten kochen lassen. 
  5. Anschließend das Tomatenmark, Paprikapulver und Kräuter untermengen und weitere 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feiner Frühlingseintopf
Nächstes Rezept
Kohl-Eintopf mit Nudeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
34 Kommentare

Das hört sich lecker an. Ich kenne das allerdings schon unter einem anderen Namen "Hackfleischtopf mit Kartoffeln". Die Zutaten und die Zubereitung sind in etwa gleich.
Mich erinnert dieser Bauerntopf an den, den man per Tüte ratzfatz zusammenrühren kann, wenn man keine Lust oder leider keine Zeit hat, frisch zu kochen. Auch die Zutaten und die Zubereitung sind exakt so, wie auf den Tüten angegeben. Lediglich die Menge von Kartoffeln und Hackfleisch sind von 300 gr. auf 250 gr. reduziert.
Das klingt verdammt lecker. Wird in Kürze ausprobiert!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!