Schnelles Mikrowellengericht für den Kartoffelliebhaber

Das schnelle Mikrowellengericht für den Kartoffelliebhaber.

Zutaten für 1 Person:

1 große mehligkochende Kartoffel
ca. 30 g Appenzeller-Käse (eventuell Appenzeller-Scheibletten)
Butter
Pfeffer, Paprika Muskat, Salz

Zubereitung:

(ich nehme dazu ein kleines Glasschüsselchen mit Deckel, Maße: oval, Höhe 3 x Breite 12 x Tiefe 16)


Kartoffel der Länge nach halbieren und die 2 Hälften in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schüsselchen mit Butter ausstreichen. Kartoffelscheiben-Unterseite leicht salzen und ziegelartig einschichten. Anschließend mit Pfeffer und wenig Muskat bestreuen.


Zugedeckt 4 Minuten bei 80° auf Stufe 3 (das ist bei mir die höchste!) garen.

Kartoffeln mit dünn geschnittenen Käsescheiben, eventuell Scheibletten belegen und mit etwas Paprika bestreuen.

2 - 3 Minuten auf 90° Stufe 3 bis der Käse geschmolzen ist fertiggaren.

Ist auch für Vegetarier ein tolles Essen, z.B. mit einem schönen Gemüse dazu!

PS: Bilder folgen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Reissuppe für die kalten Wintertage
Nächstes Rezept
Semmelpudding aus der Mikrowelle
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!