Das schnelle Mikrowellengericht für den Kartoffelliebhaber.
Zutaten für 1 Person:
1 große mehligkochende Kartoffel
ca. 30 g Appenzeller-Käse (eventuell Appenzeller-Scheibletten)
Butter
Pfeffer, Paprika Muskat, Salz
Zubereitung:
(ich nehme dazu ein kleines Glasschüsselchen mit Deckel, Maße: oval, Höhe 3 x Breite 12 x Tiefe 16)
Kartoffel der Länge nach halbieren und die 2 Hälften in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schüsselchen mit Butter ausstreichen. Kartoffelscheiben-Unterseite leicht salzen und ziegelartig einschichten. Anschließend mit Pfeffer und wenig Muskat bestreuen.
Zugedeckt 4 Minuten bei 80° auf Stufe 3 (das ist bei mir die höchste!) garen.
Kartoffeln mit dünn geschnittenen Käsescheiben, eventuell Scheibletten belegen und mit etwas Paprika bestreuen.
2 - 3 Minuten auf 90° Stufe 3 bis der Käse geschmolzen ist fertiggaren.
Ist auch für Vegetarier ein tolles Essen, z.B. mit einem schönen Gemüse dazu!
PS: Bilder folgen!