Wir sind insgesamt 4 Personen und essen gerne auch mal Fleisch. Wenn es dann darum geht, das Kotelett, Schnitzel oder die Minutensteaks für alle zu panieren, ist das immer sehr mühselig und kostet viel Zeit. Außerdem blieb bei der Variante, die ich von meiner Mutti kannte - das Paniermehl/Semmelbrösel auf ein Stück Alufolie streuen - immer recht viel Paniermehl über.
Ich habe eine recht gut geeignete Frischhaltedose mit Deckel, in die ich neulich das Paniermehl reingetan habe. Nachdem ich dann das Fleisch durchs Ei gezogen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreut hatte, legte ich es in die Frischhaltedose mit dem Paniermehl. Zumachen, etwas schütteln und das Fleisch ist von beiden Seiten paniert. So bleibt auch viel weniger Rest über, weil selbst ein kleines bisschen durch das Schütteln recht gut genutzt wird. Wenn doch mal mehr über bleibt, kann man einfach die Frischhaltedose verschließen und aufs nächste Schnitzel warten, das paniert werden soll.
bei mir immer klumpig und feucht vom Ei. Das würde ich
auf keine Fall bis zum nächsten panieren aufbewahren.
Aber den Tipp mit dem schütteln in der geschlossenen Dose
finde ich gut.