Schnitzel und Kotelett panieren super einfach

Schnitzel und Kotelett panieren super einfach

Wir sind insgesamt 4 Personen und essen gerne auch mal Fleisch. Wenn es dann darum geht, das Kotelett, Schnitzel oder die Minutensteaks für alle zu panieren, ist das immer sehr mühselig und kostet viel Zeit. Außerdem blieb bei der Variante, die ich von meiner Mutti kannte - das Paniermehl/Semmelbrösel auf ein Stück Alufolie streuen - immer recht viel Paniermehl über.

Ich habe eine recht gut geeignete Frischhaltedose mit Deckel, in die ich neulich das Paniermehl reingetan habe. Nachdem ich dann das Fleisch durchs Ei gezogen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreut hatte, legte ich es in die Frischhaltedose mit dem Paniermehl. Zumachen, etwas schütteln und das Fleisch ist von beiden Seiten paniert. So bleibt auch viel weniger Rest über, weil selbst ein kleines bisschen durch das Schütteln recht gut genutzt wird. Wenn doch mal mehr über bleibt, kann man einfach die Frischhaltedose verschließen und aufs nächste Schnitzel warten, das paniert werden soll.

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12 Kommentare

Paniermehlreste vom panierten Schnitzel oder Kotlett sind
bei mir immer klumpig und feucht vom Ei. Das würde ich
auf keine Fall bis zum nächsten panieren aufbewahren.
Aber den Tipp mit dem schütteln in der geschlossenen Dose
finde ich gut.
Dem kann ich mich nur anschließen. Außerdem hätte ich Angst wegen der Salmonellengefahr, wenn die Ei-Rest im Paniermehl bleiben.
Der Tipp an sich ist gut.
Das würde ich lieber nicht machen Simone! Meine Vorrednerrinnen haben recht: Paniermehl wird klumpig und feucht und was noch schlimmer und gefährlicher ist, ist die Salmonellengefahr!!! Vor allem deiner Kinder wegen, lieber paar Krümel wegwerfen als dann eine Salmonellenvergiftung zu riskieren. Ausserdem bekommt man ziemlich schnell den Dreh raus, wieviel Paniermehl man ca. braucht. Und falls doch was übrig bleibt, hier mein Tipp: Ei und Paniermehl mischen und verkneten, gekochte und zerstampfte Kartoffel dazu, bisschen Petersilie und Minze mit vermischen und dann kleine, platte mini-Frikadellen formen und frittieren. Schmeckt gut und musst auch nix wegwerfen:)

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