Schnitzeltaschen mit Käsekruste

Schnitzeltaschen mit Käsekruste

Ein schmackhafter Snack: Kleine Schnitzeltaschen mit krosser Käsekruste.

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 500 g Schnitzel (Pute, Huhn, Kalb oder Schwein)
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 150 g geriebener Käse (Gouda, Parmesan etc.)
  • Pfeffer, Salz
  • Kirschtomaten
  • Eisbergsalat, Rucola oder Chicorée

Zubereitung

  1. Ich gebe die frischen Schnitzel in einen Gefrierbeutel und klopfe sie mit einem Fleischklopfer oder auch Topfboden flach und schneide sie dann der Länge nach in schmale Streifen.
  2. Das Paniermehl wird mit dem geriebenen Käse gut vermischt.
  3. Die Schnitzelstreifen werden nun zuerst in Mehl gewendet, dann in den verquirlten Eiern und danach in der Käse-Paniermehlmischung, wobei diese gut an das Fleisch gedrückt werden sollte. Verquirlt man die Eier mit einem Tropfen Öl, soll die Panade besser haften.
  4. (Paniermehl stelle ich aus altem Brot/Brötchen selbst her und benutze auch gerne und oft übrig gebliebene Chips, Salzgebäck, Flips oder Nachos).
  5. In einer beschichteten wird das Öl erhitzt und die Schnitzelchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten gebraten.
  6. Auf Haushaltsrolle abtropfen und etwas abkühlen lassen, eine halbe Kirschtomate mit Salatstreifen in die Mitte geben,
  7. zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Schnell gemacht und immer lecker!

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