Ein schmackhafter Snack: Kleine Schnitzeltaschen mit krosser Käsekruste.
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g Schnitzel (Pute, Huhn, Kalb oder Schwein)
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 150 g geriebener Käse (Gouda, Parmesan etc.)
- Pfeffer, Salz
- Kirschtomaten
- Eisbergsalat, Rucola oder Chicorée
Zubereitung
- Ich gebe die frischen Schnitzel in einen Gefrierbeutel und klopfe sie mit einem Fleischklopfer oder auch Topfboden flach und schneide sie dann der Länge nach in schmale Streifen.
- Das Paniermehl wird mit dem geriebenen Käse gut vermischt.
- Die Schnitzelstreifen werden nun zuerst in Mehl gewendet, dann in den verquirlten Eiern und danach in der Käse-Paniermehlmischung, wobei diese gut an das Fleisch gedrückt werden sollte. Verquirlt man die Eier mit einem Tropfen Öl, soll die Panade besser haften.
- (Paniermehl stelle ich aus altem Brot/Brötchen selbst her und benutze auch gerne und oft übrig gebliebene Chips, Salzgebäck, Flips oder Nachos).
- In einer beschichteten Pfanne wird das Öl erhitzt und die Schnitzelchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten gebraten.
- Auf Haushaltsrolle abtropfen und etwas abkühlen lassen, eine halbe Kirschtomate mit Salatstreifen in die Mitte geben,
- zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schnell gemacht und immer lecker!