Plätzchen mit Schokoguss und Einhornstreuseln

Plätzchen mit Schokoguss und Einhornstreuseln
Fertig in 

Diese feinen mit Schokolade überzogenen Plätzchen werden mit ein paar Zuckereinhörnern bestreut. 

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  •  etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Glasur:

  • 100 g Schoko Kuvertüre
  • 1 TL Kokosöl
  • etwas Dekor Zucker Einhörner (Netto)

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche und eine Mulde in die Mitte machen. In die Mulde das Ei geben und die restlichen Zutaten am Mehlrand verteilen, dann alles klein hacken und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig ca. 1 Std. kühlen, ich gebe ihn hierzu immer gerne in eine kleine Pausenbrottüte.
  3. Den Ofen auf 200° vorheizen.
  4. Die Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig ausrollen (ca. 4 mm dick), dann die Plätzchen mit einer hübschen Plätzchenform ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10 - 12 Min. (je nach Ofen) backen.
  5. Die Schokolade mit dem TL Kokosöl im Wasserbad schmelzen, die abgekühlten Kekse damit bestreichen und ein paar Zuckereinhörner aufstreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zwiebelkekse - ein zuckerfreier Knabberspaß!
Nächstes Rezept
Marzipan-Himbeerschnecken
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!