Schoko-Blätterteig-Schnecken

Schoko-Blätterteig-Schnecken
Fertig in 

Diese Schokoladen-Schnecken sind sehr schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft.

Zutaten

  • Eine Rolle fertigen Blätterteig
  • 2 EL Butter (ca. 40 g)
  • 4 EL Kabakakao
  • 2 EL Nutella
  • 2 EL Rum (wahlweise Sahne)

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. auf 200 Grad vorheizen.
  2. Butter im Topf schmelzen und mit Nutella und Kakao mischen. Falls man Backkakao verwendet, zusätzlich etwas Zucker hinzufügen.
  3. Je nach Geschmack Rum oder Sahne unterrühren.
  4. Die fertige Schokoladenmasse auf den ausgerollten Blätterteig streichen.
  5. Nun rollt man den Teig zu einer dicken Rolle auf und schneidet etwa 1 cm. dicke Scheiben ab und platziert sie auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  6. Die Schokoladen Schnecken werden etwa 15 Minuten lang gebacken und anschließend kann man sie noch mit flüssiger Schokolade einpinseln.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kekse am Stiel
Nächstes Rezept
Einfache Plätzchen mit Johannisbeergelee und Schokolade
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
37 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!