Zutaten
- 500 g Mehl
- Prise Salz
- 1 Pckch. Backpulver
- 250 g Zucker
- 2 EL Kakao
- ca. 400 ml Milch
Zubereitung
Aus allen Zutaten wird ein (eher dünnflüssiger) Teig gerührt, dieser in eine gefettete Kastenform gegeben und dann ab damit in den Ofen.
Bei 180 Grad Celsius (Umluft) ca. 55 Minuten backen.
Nach ca. 20 Minuten an der Oberfläche mit einem Messer etwas einschneiden.
Das Brot schmeckt am besten frisch aufgeschnitten und mit Butter bestrichen, man kann es aber auch am nächsten Tag noch gut essen (falls überhaupt etwas übrig bleibt...).
Obwohl weder Butter noch Eier drin sind, wird das Brot nicht trocken, hart und krümelig.
Kommt immer sehr gut an auf Kindergeburtstagen an, oder wenn man für Kindergarten oder Schule einen Beitrag zu Feiern leisten soll.
Und weil es so einfach und schnell geht, können auch die Kleinen schon gut mitarbeiten.