Fertig in
Schokokörbchen mit Vanillesahne (ohne Backen).
Zutaten
Für die Körbchen:
- 180 g Löffelbiskuits (gemahlen)
- 80 g Butter (sehr weich)
- 1 Ei
- 100 g Puderzucker und etwas zum Wälzen der Kugeln
- 1 EL Kakao
- 1 EL Rum
Zubereitung
- Alles gut verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Teig ca. 20 -25 Kugeln rollen, in Staubzucker wälzen und auf die Spitze der Zitronenpresse drücken. So entstehen kleine Körbchen.
- Gefüllt werden diese mit einer Vanillesahne oder Buttercreme. Ich habe sie mit Vanillesahne gefüllt.
- Dazu 200 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen steif schlagen.
- Die Körbchen eventuell garnieren und gut kühlen.