Fertig in
Zutaten
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Vanillejoghurt
- 300 ml reines Pflanzenöl
- 2 x 200 g Block Schokolade Zartbitter
- 200 ml Sahne
- 6 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Eine Blockschokolade schmelzen, abkühlen lassen.
- Mehl sieben und mit Backpulver vermischen.
- Öl mit Zucker verrühren, die Eier einzeln hinein geben.
- Das Mehl nach und nach in die Öl-Eier-Zucker-Mischung geben.
- Zum Schluss Vanillejoghurt und geschmolzene Schokolade in den Teig geben.
- Eine Backform ca. 25 auf 40 cm und 5 cm hoch mit Backpapier auslegen, man kann auch eine kleinere Form nehmen.
- Bei 180 C 50 bis 60 Minuten backen, Stäbchenprobe, Kuchen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die zweite Blockschokolade zur Sahne geben schmelzen lassen, verrühren und über dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen in Rautenform aufschneiden.
Tipp: kaufe den Vanillejoghurt in einem kleinen 1 kg-Eimerchen bei Kaufland, Aldi usw., dann hat man auch noch Nachtisch.
Sally75