Schokoladenlebkuchencreme

Zutaten für die Schokoladenlebkuchencreme:

  • Vanillecremepulver 70g
  • Milch 1l
  • Zucker 70g
  • Schokolade (braun) 200g
  • Lebkuchengewürz 15g

Zubereitung:

  • 9dl Milch, Zucker, Lebkuchengewürz aufkochen, und durch ein Sieb passieren.
  • Schokolade beigeben
  • 1dl Mich mit dem Vanillecremepulver anrühren, zur Schokomilch geben, kurz erhitzen, bis die Creme beginnt zu stocken.

Kann kalt oder warm gegessen werden, passt ideal zu Lebkuchen, Glace usw.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feines Gebäck - nicht nur für Weihnachten
Nächstes Rezept
Engelsaugen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!