Fertig in
Diese schmackhaften Schokoldenmuffins sind schnell und einfach zuzubereiten. Das Topping aus Quark ist lecker und nicht zu süß.
Zutaten für 12 Schokomuffins
- 2 Eier
- 100 ml Öl
- 160 ml Milch
- 80 g dunkle Schokolade
- 200 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 50 g Zucker
- 1,5 TL Backpulver
- etwas Salz
Zutaten für das Topping
- 250 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Saft einer Zitrone
- 3-4 EL Puderzucker nach Geschmack
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen.
- Eier, Öl und Milch zusammen verrühren.
- Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen und langsam das Eier-Öl-Gemisch hinzugeben.
- Die geschmolzene Schokolade zügig unterrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben und 15 bis 20 Minuten backen.
- Für das Topping alle Zutaten vermengen und die abgekühlten Muffins damit verzieren.