Schokoladenmuffins mit Quarktopping

Schokoladenmuffins mit Quarktopping
Fertig in 

Diese schmackhaften Schokoldenmuffins sind schnell und einfach zuzubereiten. Das Topping aus Quark ist lecker und nicht zu süß.

Zutaten für 12 Schokomuffins

  • 2 Eier
  • 100 ml Öl
  • 160 ml Milch
  • 80 g dunkle Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 50 g Zucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • etwas Salz

Zutaten für das Topping

  • 250 g Magerquark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Saft einer Zitrone
  • 3-4 EL Puderzucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen.
  3. Eier, Öl und Milch zusammen verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen und langsam das Eier-Öl-Gemisch hinzugeben.
  5. Die geschmolzene Schokolade zügig unterrühren.
  6. Den Teig in die Muffinförmchen geben und 15 bis 20 Minuten backen.
  7. Für das Topping alle Zutaten vermengen und die abgekühlten Muffins damit verzieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kokosmuffins ohne Mehl
Nächstes Rezept
Schoko-Bananen-Muffins mit flüssigem Knusperkern
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!