Schokoladenrosenblätter zur Kuchendekoration

Man schmilzt Kuvertüre nach Vorschrift und gießt sie auf einen mit Alufolie bedeckten Teller. Da hinein legt man schöne saubere Rosenblätter, ungespritzt.

Wenn die Schokolade kalt ist, zieht man das Blatt ab und hat eine hübsche Deko, die auch schmeckt!

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7 Kommentare

klingt cool. Muss ich unbedingt probieren!
wow ,wird ausprobiert
Dann hat man eine Schokoplatte mit Rosenmuster und legt sie auf eine Torte? Hab ich jedenfalls so verstanden. Auch eine super Idee - Daumen hoch!

Ich nehme Rosenblätter und bepinsele sie dick mit flüssiger Kouvertüre. Zum Trocknen über Besteckstiele auf Backpapier legen. Dann sehen sie schön gebogen und natürlich aus. Echte Blätter abziehen, auf der Torte verteilen und wenn man mag, anschließend alles mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben. Dazwischen noch eine schöne echte (oder Stoff-) Rosenblüte setzen und man kann sich vor Lob nicht retten!
Kann man auch gut vorbereiten. Kühl und trocken gelagert halten sie lange. Auch mit anderen festen Blättern, z.B. Efeu, schön. Die gibt es auch im Winter...

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