Fertig in
Zutaten
- 1 Wienerboden
- 3 Becher Schlagsahne (600 g)
- 3 Tafeln Vollmilchschokolade (300 g)
- Konfitüre oder Marmelade zum Bestreichen
Zubereitung
- Die Sahne in einen Kochtopf geben, die Schokolade in kleine Stücke brechen und in die Sahne geben.
- Die Schokoladensahne unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen und dann für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Schokosahne steifschlagen und kühl stellen. Etwas Sahne zum Garnieren zurückhalten, ich befülle mir immer eine Tortenspritze.
- Den ersten Wienerboden auf eine Tortenplatte legen, mit Konfitüre oder Marmelade gut bestreichen.
- Den zweiten Boden darüberlegen und mit einem Teil der Sahne bestreichen (nicht zu viel).
- Den dritten Boden drauf legen und mit der restlichen Sahne bestreichen und garnieren.
- Auf die Sahnetupfen lege ich je nach Anlass Moccabohnen, Schokoladenblättchen, Kirschen oder halbe Marzipankartoffel.
Diese Torte ist der Renner bei meinen Enkelkindern.