Zutaten:
2 Becher Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
flüssige Schokolade (Eisglasur, die eine Knackkruste bildet) nach Geschmack - ca. 3-4 Esslöffel
Biskuitboden hell oder dunkel (wie man will, selbstgebacken oder selbstgekauft)
1 Glas Kirschen
etwas Kirschwasser zum Aromatisieren
Schokospäne oder Kakaopulver zum dekorieren
Ich serviere die Nachspeise in kleinen Gläsern (Whiskybecher). Deshalb steche ich aus dem Biskuitboden mit einem etwas kleineren Glas (Longdrinkbecher) Kreise aus. Pro Becher 2 Stück.
Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Schokosoße unterrühren. Die Kirschen abgießen, etwas Saft auffangen und diesen mit dem Kirschwasser mischen.
Nun geht es auch schon ans Schichten: erst einen Boden in das Whiskyglas geben und mit etwas Kirschsaft beträufeln. Etwas Sahne darauf und dann die Kirschen (geht auch umgekehrt), dann wieder einen Boden usw. Die letzte Schicht sollte Sahne sein. Mit einer Kirsche und Schokospänen oder Kakaopulver dekorieren.
Das Dessert geht recht schnell und schmeckt uns echt lecker.
23. HOCHZEITSTAG
freu
danke für das tolle rezept ist ja schnell gemacht mit dem fertigboden..grins