Schüttelkuchenrezept für Kaffeekuchen

Schüttelkuchenrezept für Kaffeekuchen
2
Fertig in 

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse (können auch durch gemahlene Mandeln oder ähnliches ersetzt werden)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 100g geriebene Schokolade (fertige Schokostreusel gehen auch)

Zubereitung

  1. Alles in eine Rührschüssel geben, verschließen und durchschütteln.
  2. Dann... 4 Eier, 250 ml kalten Kaffee (man kann auch Milch dazugeben statt Kaffee) und 180g zerlassene Butter durchschütteln, mit einem Schaber durchrühren und in eine Kastenform geben.
  3. Ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.
  4. Danach nach Belieben mit Glasur oder Puderzucker verzieren.

Der Vorteil liegt ganz klar darin, dass man nicht die Küchenmaschine (Rührgerät) auspacken und hinterher spülen muss, dass es schnell geht und wie ein ganz "normaler" Kaffeekuchen schmeckt.

Den Kaffee schmeckt man etwas heraus, wer's mag, ist damit bestens bedient. Wer nicht, nimmt einfach Milch. Die meisten Zutaten hat man i.d.R. zuhause und kann, wenn sich kurzfristiger Besuch angekündigt hat, einfach mal kurz einen Kuchen machen.

Würde mich freuen, wenn der eine oder andere das Rezept mal testet, guten Hunger, lasst es euch schmecken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Puddingkuchen
Nächstes Rezept
Trüffelkuchen vom Blech
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Schüttelkuchen mit Kaffee
12 10
Einfacher Schüttelkuchen
2 6
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!